STIC Ventures 도용환 회장, 안경태 삼일회계법인 前 회장 방문

July 27, 2021

\"\"

2021년 7월 27일(화) 우리나라에서 가장 역사가 오래된 벤처캐피털인 STIC Ventures (현 STIC Investments, 스틱인베스트먼트) 창업주 도용환 회장과 안경태 삼일회계법인 前회장(서울대 법인 전 비상근 감사)이 데이터사이언스대학원을 방문하였습니다.

\"\"

< 담화를 나누고 있는 STIC 도용환 회장, 삼일회계법인 안경태 前 회장, 차상균 원장 >

스틱인베스트먼트는 1999년 벤처캐피털 회사로 출범한 후 20년간 다양한 산업 사이클을 겪으며 축적해온 투자경험과 투자성과를 바탕으로 대한민국 최고의 사모펀드 운용사로 성장하였으며, 삼일회계법인은 대한민국 4대 회계법인으로 매출 1조를 달성하며 업계 1위 자리를 지키고 있는 회계법인입니다.

\"\"

< 즉석 멘토링을 진행하고 있는 도용한 회장과 안경태 前 회장, 최현준(석사)학생, 장우석(석사) 학생 >

도용환 회장과 안경태 前회장은 차상균 원장과 함께 데이터사이언스대학원을 중심으로 한 한국 창업 생태계 활성화와 글로벌화 방안에 대하여 논의하고, 학문과 실무 역량을 두루 갖춘 데이터사이언스 기반 혁신 인재 양성을 목표로 한 교육 이념에 따라 창업에 관심있는 학생들에게 업무 노하우 전수 및 즉석 멘토링을 진행하였습니다.

STIC Investments(스틱인베스트먼트) 홈페이지 ☞ 바로가기