외국 대학(원) 출신자 영어성적 제출 면제 안내

April 3, 2023

원칙적으로 영어권 대학(원)에서 학사학위 이상을 취득한 자는 영어성적 제출을 면제합니다.

○ 영어권: 미국, 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 아일랜드

-> 위 국가 대학(원) 졸업자는 별도 확인 필요 없이 면제 대상

위에 명시된 국가 외의 ‘영어를 공용어로 사용하는 국가'(홍콩, 싱가폴, 필리핀 등)에서 학위를 취득한 경우, 면제 여부에 대하여 데이터사이언스대학원에서 심의·결정합니다.

따라서 ‘영어를 공용어로 사용하는 국가’에서 학위를 취득했고 영어성적 제출 면제를 신청하고자 한다면,

4. 6.(목) 15:00까지 지원자의 대학(원) 성적표(필수-사본 가능), 해당 대학(원) 소개 및 커리큘럼 자료 등을 PDF파일 등으로 제출하여 주시길 바랍니다.

(※ 제출처: seungchul91@snu.ac.kr)

심의 결과는 개별 공지될 예정이며, 신청이 승인된 경우 입학지원서 작성 시 영어성적 입력 메뉴에서 해당 국가를 선택하고 영어성적 면제로 지원서를 작성하시면 됩니다.