신임 독일 대사 데이터사이언스대학원 방문

September 8, 2020

신임 독일 대사 미카엘 라이펜스튜얼(Michael Reiffenstuel)씨가 자가 격리 기간이 끝난 첫 주에 서울대 데이터사이언스 대학원을 방문해 한독간 AI 협력을 구체화하기 위한 논의를 했다.

새로운 교육을 양국간 협력의 시작점으로 잡자는데 의견이 모아졌다.

일시: 2020년 9월 4일 (금), 오후 2시 – 4시
장소: 서울대 데이터 사이언스 대학원 3층 회의실
참석자
대사관: Michael Reiffenstuel 대사, Alexander Renner 참사관, 박선영 과학담당관