데이터사이언스대학원 2022학년도 전기 입학식 개최

March 14, 2022

서울대학교 데이터사이언스대학원은 2022년 3월 4일, 2022학년도 전기 입학식을 개최하였습니다.

입학식은 차상균 원장을 포함한 데이터사이언스대학원 교수진과 입학생이 참석한 가운데 온라인과 오프라인으로 동시에 진행되었습니다.

오민환 교수가 개회식사에 이어 데이터사이언스 대학원의 연혁과 현황을 설명하였으며,

차상균 원장이 신입생들에게 격려와 당부의 인사를 하였습니다.

이어서, ‘Storm Ventures’ 공동 창립자인 남태희 특임교수가 신입생을 대상으로 응원의 메시지가 담긴 축사를 전달하였습니다.

한편, 데이터사이언스 학생대표인 고의천 재학생의 환영사에 이어 신입생 대표(윤용상, 권세희 학생)들도

입학 소감과 포부를 말하는 시간을 가졌습니다.

당 행사는 코로나19 방역수칙을 준수하여 진행되었습니다.